ピーチ ティー サヴァラン Peach Tea Savarin

ラム香るスイーツでおしゃれなティータイム
材料(1人分)
- ピーチ アール グレイ ティー バッグ 2個
- 熱湯 100ml
- 砂糖(紅茶用) 10g
- ラム酒 小さじ1〜2
- デニッシュ系食パン 2枚
- 生クリーム 100ml
- 砂糖(クリーム用) 10g
- 桃 1/2個
作り方
- ① デニッシュ系食パンは一口大に切り、バットなどに並べる。
- ② ポットなどにティー バッグを2個入れ、熱湯100mlを注ぎ紅茶を抽出する。
- ③ ②のティー バッグを取り出し、砂糖10gとラム酒を混ぜる。
- ④ ①に③を入れて浸す。ボウルに生クリーム100mlと砂糖10gをいれ7分立てくらいに泡立てる。
- ⑤ ③のパンとクリームをのせ、カットした桃を散らす。
このレシピで使ったティー

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。