フルーティー ポンチ Fruity Punch

ミルクプリンとシュワシュワ スーパーフルーティーが絶妙!
材料(18センチのボウル1個分)
- スーパーフルーティー ティー バッグ 2個
- 熱湯 50ml
- サイダー 150ml
- お好みのフルーツ 約100g
- ガムシロップ 適量
☆ミルクプリン
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 50g
- (A) 水 大さじ3、粉ゼラチン 大さじ1
作り方
☆ミルクプリン
- ① (A)の材料を合わせ、粉ゼラチンをもどしておきます。
- ② 鍋に牛乳300ml、生クリーム100ml、砂糖50gを入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
- ③②にふやかしたゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて、冷やし固めます。
- ④ カップに熱湯50ml、ティー バッグ2個を約3分濃いめに抽出した後、ティー バッグを取り出します。そこにガムシロップを加えて混ぜ、冷やします。
- ⑤ ④にサイダーを加えます。
- ⑥ 固まったミルクプリンに食べやすい大きさにカットしたフルーツを並べ、⑤を注いでできあがり。
