スーパーフルーティーの林檎コンポート Apple Compote with Superfruity

スーパーフルーティーでいつもの林檎を格上げ!
材料(4人分)
- スーパーフルーティー ティー バッグ 2個
- 水 150ml
- 白ワイン 150ml
- レモン 1/4個
- りんご 2個
- グラニュー糖 90g
作り方
- ① りんごは皮をむき、1/4の大きさに切り、芯を取り除きます。レモンは皮をむき、果汁を絞っておきます。
- ② 小鍋に水150ml、グラニュー糖、白ワイン、レモンの皮、果汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら一度火を止めます。そこにティー バッグ2個を入れ、ふたをして約3分抽出します。
- ③ ティー バッグを取り出し、①のりんごを入れ弱火で更に約20分煮ます。火を止めそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
