アール グレイ ネクター Earl Grey Nectar

ピーチの果実味が広がる、アール グレイ ティー
材料(1人分)
- アール グレイ ティー バッグ 1個
- 熱湯 100ml
- 氷 3個
- ガムシロップ 大さじ1
- 桃ジュース 20〜40ml
- バジル 適量
作り方
- ① ポットなどにティー バッグを入れ、熱湯100mlを注ぎ、約2分蒸らします。
- ② ティー バッグを取り出し、ガムシロップを入れて混ぜ、氷を2個入れて急冷します。
- ③ 氷を1個入れたグラスに桃ジュース20~40mlを注ぎ、②を注ぎます。
- ④ ちぎったバジルを散らしてできあがり。
このレシピで使ったティー

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。