Earl Grey Nectar

ピーチの果実味が広がる、アール グレイ ティー

材料(1人分)

  • アール グレイ ティー バッグ 1個
  • 熱湯 100ml
  • 氷 3個
  • ガムシロップ 大さじ1
  • 桃ジュース 20〜40ml
  • バジル 適量

作り方

  • ① ポットなどにティー バッグを入れ、熱湯100mlを注ぎ、約2分蒸らします。
  • ② ティー バッグを取り出し、ガムシロップを入れて混ぜ、氷を2個入れて急冷します。
  • ③ 氷を1個入れたグラスに桃ジュース20~40mlを注ぎ、②を注ぎます。
  • ④ ちぎったバジルを散らしてできあがり。

このレシピで使ったティー

アール グレイ

ベルガモット独特の爽やかな香りが魅力のブレンド

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る