ジンジャー チャイ Ginger Chai

スパイスの風味とミルクのコクの調和を楽しむ、
手作りチャイ ミルク ティー。
材料(1人分)
- イングリッシュ ブレックファスト ティー バッグ 2個
- 牛乳 90ml
- 水 50ml
- しょうがスライス 2枚
- シナモンスティック 1本
- 砂糖 6g
作り方
- ① 小鍋に水50mlを入れ、軽く沸騰させ、ティーバックを2個入れて約2分蒸らします。
- ② 牛乳、しょうがスライス、シナモンスティック、を加えてさらにひと煮立ちさせます。
- ③ 砂糖を加えて軽くかき混ぜ、茶漉しでこし、カップに移します。
このレシピで使ったティー

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。