ピーチ&オレンジ のマチェドニア Peach & Orange Macedonia
ピーチ&オレンジが豊かに香る、冷たいデザート
材料(1人分)
- ピーチ&オレンジ ティー バッグ 1個
- 熱湯 70ml
- グラニュー糖 大さじ2
- オレンジ 1/2個
- 桃 1/2個
- 杏仁豆腐(市販) 1個
作り方
- ①ポットに熱湯70ml、ティー バッグを1個入れて約3分抽出します。
- ②ティー バッグを取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
- ③オレンジと桃は一口大に切り器に盛付け、グラニュー糖をまぶしておきます。
- ④③に②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし、よく冷やした後に崩した杏仁豆腐を添えてできあがり。